Cibinong City Mall Tempat Belanja Dan Bermain Bersama Keluarga

0 Shares

Alhamdulillah lebaran tahun 2022 ini semua udah mulai normal ya, bisa shalat di mesjid besar ,silaturahmi ke rumah saudara dan kerabat serta bisa jalan-jalan ke Mall lagi, ahh lebay banget sih  wkwkwk, terus terang selama 2 tahun ini aku tidak berkunjung dan tidak shalat Ied di mesjid, walaupun Mall sudah mulai bisa dikunjungi, terus terang aku belum berani ramai-ramai ke Mall, apalagi saat penuh orang untuk menyambut hari yang fitri ini. Nah, saat aku mengunjungi kerabat saat Idul Fitri hari kedua kebetulan di daerah Cibinong, setelah keliling Jakarta sampai Cibinong akhirnya aku dan keluarga bersama keponakan mampir ke Cibinong City Mall tempat belanja dan bermain bersama keluarga, karena terdapat kenangan jika ke Cibinong City Mall , seperti saat lebaran ini yang bisa aku bagikan buat sahabat semua, siapa tahu sahabat melewati dan bisa mampir berkunjung.

Cibinong City Mall

Ini merupakan Mall terbesar yang ada di Cibinong sudah berdiri sekitar 9 tahun yang lalu yaitu tahun 2012 dibangun dan diresmikannya tahun 2013,  dengan mengusung tagline Cibinong City Mall LUXURIOUS Lifestyle in the City mempunyai bentuk Mall yang amat unik jika dilihat dari luar Mall.

Cibinong City Mall adalah mall terbesar dan terlengkap di Bogor yang dibangun oleh PT Puri Wahid Pratama, yang dibangun diatas tanah seluas 2.7 hektar dengan luas bangunan 90.000 meter persegi. Mall ini memiliki posisi yang sangat strategis, terletak di persimpangan jalan Tegar Beriman dan Jakarta-Bogor Highway. Mall ini juga dekat dengan daerah perkantoran pemerintah dan industri dan perumahan premium sehingga Mall ini tidak pernah sepi pengunjung. Pusat perbelanjaan ini merupakan bagian dari super block Cibinong Citycentre di bawah pengembang yang bergerak di bidang properti, dimana pembangunan Mall ini sejalan dengan master plan pemerintah Kabupaten Bogor yang mengembangkan kota satelit Cibinong menjadi kota Mandiri.

cibinong-city-mall

Alamat Cibinong City Mall

Untuk alamat Mall ini terletak di Jl. Tegar Beriman No.1 Pakansari Cibinong Bogor, jangan ditanya rutenya ya aku soalnya bukan penghafal jalan wkwkwk, hanya duduk di mobil aja, yang pastinya kemarin aku inget masuk tol aja wkwwk, tetapi tenang kemarin kerabat aku memberikan arahannya kok untuk menuju ke Cibinong City Mall mudah.

Cara menuju Cibinong City Mall

  1. Jika dari Bandara Soekarno Hatta sahabat bisa naik bus damri jurusan Bandara soetta cibinong turun di Cibinong City Mall
  2. Jika dari Jakarta sahabat bisa naik kereta  menuju stasiun Bogor lalu dilanjutkan dengan naik angkot 08 jurusan Cieterup-pasar anyar atau bisa dengan bus jurusan Bogor via Cibinong turun di Cibinong City Mall

cibinong-city-mall-tempat-belanja-dan-bermain-bersama-keluarga

Waktu Operasional Cibinong City Mall

Untuk operasionalnya Cibinong City Mall buka dari jam 10.00 sampai jam 22.00 , sehingga sahabat yang pagi atau siang tidak bisa berkunjung, bisa melakukannya pada malam hari , yang tetap masih ramai loh.

Berapa Lantai Cibinong City Mall

Saat sampai di Cibinong City Mall seperti biasa disambut oleh Customer Service yang ramah serta siap membantu.  Cibinong City Mall ini memiliki lebih 100 tenant-tenant ternama , dimana ditempati oleh supermarket , pusat busana, tempat hangout, kebutuhan rumah, bioskop dan juga terdapat mushola , terdiri dari 5 lantai , yaitu :

LG (Lower Ground)

ini merupakan lantai bawah lantai dasar utama yang terdapat di Cininong City Mall ini terdapat Photobooth tematik dimana saat aku dan keluarga sedang merayakan Idul Fitri, maka ada Eid of India jadi Idul Fitri ala-ala India , terdapat customer service dan beberapa tenant di LG ini.

GF (Groud Floor)

GF ini merupakan lantai dasar dari Cibinong City Mall yang terdapat beberapa tenant busana, elektronik, dan sedikit tenant makanan.

UG (Upper Ground)

UG ini merupakan lantai atas dasar yang berada di atas lantai dasar utama , di lantai UG ini terdapat beberapa tenant busana, sepatu. jewellry

Lantai 1

Untuk lantai 1 Cibinong City Mall di isi oleh berbagai toko untuk busana dan juga tempat berbagai makanan mulai dari steak, solaria, tempat bermain anak juga terdapat di sini.

cibinong-city-mall
Tempat bermain anak dan orang tua

Lantai 2

Lantai 2 di Cibinong City Mall ini terdapat 2 sisi tidak langsung seperti Mall pada umumnya, karena terpisah oleh kantor manajemen yaitu sisi sebelah kanan terdapat mushala dan toko informa, jika ingin ke lantai 2 sisi sebelah kiri maka sahabat harus turun dahulu dan naik eskalator kembali yang terdapat bioskop XXI, tempat kursus bahasa, tempat sunatan dan kantor manajemen.

cibinong-city-mall-tempat-belanja-bersama-keluarga
bioskop di lantai 2

Cibinong City Mall tempat belanja dan bermain bersama keluarga

Kalau mendengar Mall pasti ya ujung-ujungnya belanja, tetapi jangan khawatir di Cibonong City Mall ini selain belanja, sahabat juga dapat menghabiskan waktu bermain bersama anak-anak, dimana akan membuat bahagia karena tidak harus belanja, di samping itu Mall ini juga tersedia tempat makan yang nyaman dan beraneka ragam makanan yang dapat sahabat pilih, setelah belanja dan bermain dengan anak-anak serta memiliki mushala yang nyaman dan cukup luas untuk menunaikan ibadah.

Jadi walaupun setiap hari senin-jumat sahabat tidak bertemu dengan keluarga di rumah, pada hari libur (sabtu/minggu) sahabat dapat membawa anak-anak pergi yang tidak terlalu jauh bisa ke Cibinong City Mall tempat belanja dan bermain bersama keluarga, seperti yang aku lakukan juga saat berkunjung lebaran kemarin, aku bersama keponakan-keponakan setelah silaturahmi mengajak ke Cibinong City Mall ini. Jika sahabat penasaran bisa klik video ini.  

Gimana tertarik dong untuk mengunjungi dan membuat kenangan di Cibinong City Mall tempat belanja dan bermain bersama keluarga, untuk mengetahui promo dan acara sahabat dapat follow instagram @cibinongcitymall

Semoga bermanfaat, salam sehat dan bahagia selalu

Marlinajourney.com

0 Shares

marlinajourney

Assalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh sahabat syurga, perkenalkan saya biasa diapanggil inna, yang suka menjelajah daerah orang lain untuk bertafakur alam sebagai ajang untuk mereflesikan diri dan bersyukur kepada Allah SWT. Terima kasih telah bertandang, Selamat datang di blog marlinajourney yang akan bercerita tentang setiap perjalanan yang dilakukan, dirasakan,dilihat sebagai dokumentasi untuk hari tua kelak dan mencoba keluar dari zona nyaman. Jangan segan untuk meninggalkan jejak yang berguna . Semoga bermanfaat Wassalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh inna

View all posts by marlinajourney →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy link
Powered by Social Snap