24/05/2024

Gunakan Refil Toner Original Yang Ramah Lingkungan

0 Shares

Gunakan refil toner original ramah lingkungan, sehingga mendapatkan kualitas dan mutu dari sebuah printer laser dan hasil cetakannya yang aman dan berkualitas. Seringnya menggunakan printer untuk mencetak laporan , membuat isi tinta printer cepat habis, padahal baru diisi. Timbul pertanyaan apa dibelikan refil toner yang tidak bermutu atau tidak original ? ternyata usut punya usut untuk mengurangi biaya kantor, maka menggunakan refil toner yang tidak original.

Gunakan refil toner original ramah lingkungan untuk printer laser produk pantum membuat tinta lebih awet, walaupun printer dalam keadaan tidak terpakai berbulan-bulan, serta warna yang dicetak akan lebih bagus, tajam dan jelas.

Refil toner adalah metode pengisian ulang catridge laser printer yang kosong, agar terisi kembali dengan bubuk toner yang baru dan bisa digunakan untuk print dokumen, memang dapat menghemat biaya catridge baru yang lengkap dan dampak dari limbah dan pembuangan yang lama.

Untuk perusahaan refil toner sudah tidak asing lagi, kebanyakan perusahaan memang menggunakan metode refil toner atau isi ulang toner, karena sudah terbukti mampu menghemat biaya penggantian catridge printer sampai 80% , memang menurunkan biaya tapi menurunkan kualitas juga kecuali refil toner yang digunakan original. Refil toner yang tidak original, hasil cetak tidak sebagus yang original, bisa mengakibatkan kerusakan pada printer juga.

Refil Toner Original Ramah Lingkungan Dan Printer Laser Pantum

Nah, Kebetulan sekali kemarin hari Rabu sore (18/12/19) di Gowork FX lantai 7 terdapat talkshow yang memperkenalkan produk-produk pantum, dari mulai printer sampai refil toner dijelaskan. Sepertinya cocok banget nie buat kantor saya untuk beli printer ini dan refil toner original yang aman,bermutu dan berkualitas serta ramah lingkungan.

Mendengar kata pantum sendiri baru hari ini, belum familier terdengar di masyarakat Indonesia, katika saya tanya kesebelah beberapa yang hadir memggelengkan kepala, tanda mereka juga belum tau. Pantum merupakan merk printer laser yang berasal dari cina tiongkok, pantum memang pemain baru dalam menawarkan printer laser dibandingkan dengan merk printer lain yang lebih populer. Asal kata pantum, pan = inovasi tum = bergerak ke depan jadi pantum adalah inovasi untuk bergerak berkembang ke depan seperti tagline pantum the new era for printing.

Pantum sebenarnya menawarkan laser printer sejak maret 2019. Pantumpun mengklaim printer laser pantum memiliki paten komprehensif yang mereka kembangkan sendiri ini, memiliki kualitas yang bagus, aman dan bermutu serta ramah lingkungan. Pantum merupakan printer laser berkualitas, memiliki teknologi yang canggihbdan berperforma tinggi, yang dapat membantu menyelesaikan pekerjaan dengan sangat cepat.

Pantum adalah perusahaan manufacture dari group besar Seine Tech dibawah ninestar corporation, perusahaan international yang mengembangkan, memproduksi dan menjual printer laser dan toner. Perusahaan memiliki misi untuk menyediakan solusi percetakan yang handal ,harga terjangkau,dan ramah lingkungan lagi,dijelaskan oleh Division manager PT Jessilindo Pratama Bpk. Thedy.

Gunakan refil toner original ramah lingkungan untuk printer jet maupun laser printer dengan harga terjangkau, aman, bermutu dan kualitas baik, dapat digunakan dalam waktu panjang, tersedia di pantum. Mendengar penjelasan Pak Thedy , printer laser toner yang mungil ini , harus dipertimbangkan untuk dimiliki, harga terjangk au, penggunaan gampang, bisa di akses melalui smartphone, tidak berisik,tidak akan terganggu dengan suara mesin printernya dan Refil toner original ramah lingkungan.

3 produk unggulan printer jet dan printer laser Pantum

Pantum memperkenalkan 3 produk unggulan yang ketiganya dilengkapi fitur yang lengkap dengan keunggulan dan desain unik, untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam mencetak dokumen, yaitu :

  1. M6550NW, varian teknologi monokrom laser yang memiliki kecepatan mencetak 22ppm untuk kertas A4 dan 23ppm untuk letter, memenuhi kebutuhan bisnis dengan kecepatan dan keakuratan hasil cetakan, memiliki fungsi untuk memenuhi semua kebutuhan kantor (print,copy,scan,fax) yang dapat membuat bisnis rumit menjadi lebih sederhana dan efisien.
  2. M7100DW, varian teknologi monokrom printer jet yang memiliki kecepatan mencetak 33ppm untuk A4 dan 35ppm untuk kertas letter.,fungsi 3 in 1 (print,copy,scan), kecepatan super tinggi dan pencetakan wifi langsung.
  3. P2500W , varian teknologi monokrom laser yang dilengkapi dengan wifi, USB 2.0, catridge standar, single function, memiliki kecepatan mencetak 22ppm untuk kertas A4 dan 23ppm untuk kertas letter. Dengan resolusi 1.200 x 1.200 piksel, printer laser ini dengan 1 botol tinta, dapat digunakan mencetak sampai 1.600 halaman. Siklus kerja mesin printer perbulan bisa mencapai 15.000 halaman. Dengan berat 4,75 kg, memori 128MB, cocok untuk skala kantor.
Printer laser
Printer laser P2500 dan Refil toner original Pantum (dokpri)

Tipe printer Laser Jet

Pantum memiliki beberapa tipe printer laser jet, diantaranya printer laser monochrome dengan berbagai seri warna dan catridnya, tinggal pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan

Single Function Color Printer

  • memiliki kecepatan mencetak sampai dengan 33ppm untuk kertas A4 dan 35ppm untuk kertas letter
  • Processor Dual core, 1 Ghz
  • Mencetak pada kedua sisi kertas / bisa cetak bolak balik
  • Bisa terhubung tanpa perlu membuka laptop atau komputer untuk mencetak, jika data sudah disimpan di dalam flashdisk atau USB, tinggal dimasukkan saja ke Port USB nanti hasil cetakan langsung jadi.
  • Pencetakan yang sangat halus tanpa mengeluarkan suara sehingga tidak terdengar saat mencetak.

Multi Function Color Printer

  • Memiliki kecepatan mencetak sampai dengan 33ppm untuk kertas A4 dan 35ppm untuk kertas letter
  • Processor Dual Core , 1,2Ghz
  • Printer jet ini Memiliki fungsi 4 in 1 yaitu mencetak,scan, copy dan fax
  • Mencetak dan Scaning pada kedua sisi kertas / bisa bolak balik
  • Dengan ukuran 4,3 inch layar sentuh
  • Pencetakan yang halus tanpa suara sehingga tidak terdengar kalau sedang melakukan mencetak, scan, copy, fax.
Printer jet
Printer jet Pantum M7200 (dokpri)

Keuntungan Refil Toner Original Pantum

Gunakan refil toner original ramah lingkungan sudah terdapat juga pada produk pantum karena rendah limbah bubuk, hasil cetak jernih dan tidak berbau, tidak membahayakan kesehatan sehingga Eco friendly. Refil toner original pantum sangat awet, aman dan berkualitas.

Refil printer original yang ramah lingkungan
Refil toner original Pantum (dokpri)

Untuk dapat memudahkan dalam instalasi mesin printer laser ke komputer, mengunduh drivernya di situs resmi pantum, tinggal menyesuaikan dengan jenis printer laser yang dipakai. Harga printer pantum sangat terjangkau untuk segmen bisnis.

Untuk harga termurah pantum tipe P2500W dihargai Rp 1 juta++ , termahal jet printer tipe M7600FDN dihargai 10 juta++ masa garansi selama 3 tahun, untuk harga refil toner original dihargai 190 ribu++, didukung oleh service poin yang tersebar di 18 kota, secara total setidaknya ada 14 perangkat pantum yang diperkenalkan.

Gimana, cukup terjangkau bukan? kalau ada refil toner original pantum yang ramah lingkungan, kenapa harus beli yang lain.

Semoga bermanfaat

0 Shares

marlinajourney

Assalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh sahabat syurga, perkenalkan saya biasa diapanggil inna, yang suka menjelajah daerah orang lain untuk bertafakur alam sebagai ajang untuk mereflesikan diri dan bersyukur kepada Allah SWT. Terima kasih telah bertandang, Selamat datang di blog marlinajourney yang akan bercerita tentang setiap perjalanan yang dilakukan, dirasakan,dilihat sebagai dokumentasi untuk hari tua kelak dan mencoba keluar dari zona nyaman. Jangan segan untuk meninggalkan jejak yang berguna . Semoga bermanfaat Wassalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh inna

View all posts by marlinajourney →

88 thoughts on “Gunakan Refil Toner Original Yang Ramah Lingkungan

  1. Waahhhh boleh juga nih .. baru tau saya ada toner isi ulang original Pantum, patut dicoba aaahhh … lumayan bisa menghemat biaya kantor πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘ … thank u Mba Lina yg sudah berbagi dgn PANTUM nyaaaaa

  2. waah..info menarik nih.
    di kantorku jg sebagian sistem refiil tp mungkin yg ini nanti bisa rekomendasiin ke kantor kali ya..cucok meyongg siistt 😜😜

  3. Wah… Infonya bermanfaat banget… Bisa aku rekomendasiin ke kantor untuk Meminimalisir biaya peralatan dan perlengkapan kantor.. Thanks mba lina..

  4. Nah ini nih printer laser atau jet printer yang saya cari..harga terjangkau dan toner bisa Refill jadi urusan cetak mencetak terselesaikan , lingkungan juga terjaga karena Tdk perlu membuang botol bekas toner ..keren deh …segara beli ahh..

  5. waaaaah keren nih baru tau ada toner PANTUM. selain original ternyata harganya lebih terjangkau yah.
    membantu banget buat yang usahanya ga jauh2 dari mencetak.
    makasih Mba Lina untuk infonya

  6. Baru tau nih klo ada refil toner original pantum.makasih byak mba lina utk infonya.wajib dcoba nih,lumayan bgt bisa menghemat& harganya jg terjangkau.

  7. Wah info yang sangat menarik, lumayan utk referensi printer dan toner buat kebutuhan kantor apalagi tonernya ramah lingkungan…Thanks mba Lina…

  8. Bisa dijadiin referensi buat pilihan Printer di kantor ya, apalagi eco friendly cocok buat kantor – kantor yang punya sistem mutu ISO 14001 πŸ˜‰

  9. Pantum adalah toner yg belum di kenal di masyarakat, saya pikir perlu pembuktian dr produsen utk bisa bersaing dengan merk lain yg sudah duluan ada dan terkenal, baik itu kwalitas qdan katanya ramah lingkungan dan perlu di ingat soal harga masyarakat kita paling suka sama harga yg murah…… ekekekekekekek..

  10. Wihhh boleh nie aku beli kebetulan mau ganti printer dan refil tinta toner original, bisa buat di rumah juga kan kak? Makasih infonya kak

  11. Selain ramah lingkungan Refill Toner ini juga sangat bagus dari hasil cetakannya. warnanya yang jelas dan tidak buram sangat membantu untuk pencetakan administrasi di tempat saya bekerja

  12. Service point nya baru ada di 18 kota ya mbak, kalau distribusinya sendiri, apakah sudah menjangkau di seluruh Indonesia atau baru kota besar saja ya?

  13. Saya juga baru tahu soal Pantum. Menurut saya bagus ada produk printer dan toner dalam satu merek. Itu membantu pengguna agar tidak perlu bingung soal cari toner yang terbaik bagi printer mereka.
    Sudah lama pengen punya printer, nih, tetapi bimbang mau merek apa karena tidak tahu harus pilih mana. Jadi pengen punya Pantum juga.

  14. Bisa tuker tambah ga ya? Di rumah ada laser printer yang udah macet. Hiks…jarang pakai sih. Ini Pantum Oke banget, bias isi ulang tonernya. After salesnya keren dong…

  15. Cakep… refilnya terjangkau harganya… karrna nanti kan paling sering itu refilnya, suka jengkel kalau printer maunya refilnya yg asli dan mahal…lumayan sisanya buat beli kertasnya

  16. Harga printer nya lumayan murah ya kak, dengan hasil yang di dapatkan jelas ini sangat ramah di kantong. Boleh lah nanti saya rekomen ke teman-teman.
    Btw salam kenal ya kak

  17. Enak ya kalo ada printer laser di rumah. Apalagi punya printer laser dari Pantum ini. Udah tintanya awet, multifungsi lagi. Gak bakal kerepotan kalo butuh scan, copy, apalagi ngeprint.

    Sayangnya printer kayak gini baru bisa kantor saya aja yang beli hihi

    1. Memang kak kalau pakai printer laser cepet banget,tapi jangan lupa merawatnya dengan menggunakan refil toner yang original kak, nah produk pantum sudah mencakup keduanya,harga terjangkau lagi.

  18. Baru kali ini dengar produk print laser pantum. Bagus juga tuh ya refill tonernya ramah lingkungan, tintanya tidak berbahaya dong bagi lingkungan sekitar.

  19. aku kemarin ngasih info soal printer pantum ini ke suami, buat bisa jadi referensi beli toner refiil printer ini dengan Pantum. Apalagi kalo soal printer inget jaman kuliah paling bete kalo ngeprint karena lola wkwk

    1. Bener kak, ini produk super kekinian banget kak, modelnya kecil,mungil dan unik harganya juga bersahabat kak. pantum juga ada refill toner original kak jadi ga perlu risau terus eco friendly kak.

  20. masyarakat harus tau klo ada priner merek pantum yang recomended bgt krna murah , pengoperasiannya juga gampang

  21. Salut dengan perusahaan yang mulai sadar akan produk ramah lingkungan. Jadi pengen beli juga printer dan refil toner originalnya merk Pantum bener2 bagus ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *