Sunny Gold Karage Ayam Pedas Yang Bikin Nagih

Sunny Gold Karage Ayam Pedas Yang Bikin Nagih

0 Shares

Sebagai seorang wanita yang bekerja di luar rumah, terkadang aku sering kali merasa sangat terbatas untuk memasak,  jadi paling praktis ya menyiapkan frozen food saja.  Terkadang kawan menasehati untuk tidak terus menerus memakan frozen food, katanya tidak baik untuk kesehatan karena terdapat pengawetnya. Sebagai wanita yang kurang pandai memasak, frozen food merupakan jalan ninjaku untuk memberi asupan perutku, hehehe. Diberikanlah aku saran dan resep untuk mencoba home made seperti yang sekarang ini sedang maraknya dijual, akupun bertanya kalau makanan home made frozen food, apa menjamin tidak menggunakan pengawet? sampai akhirnya aku bertemu solusinya  dengan sunny gold karage ayam pedas yang bikin nagih. 

Memilih Sunny gold karage ayam pedas

Berawal dari aku yang penggemar makanan frozen food, saat sedang main ke supermarket mataku tertuju dengan sunny gold karage ayam pedas . Aku sendiri selama ini mengkonsumsi frozen food selalu yang original ayam yang dibalur tepung, setelah melihat produk sunny gold yang memiliki berbagai macam varian jatuhlah pilihanku ke sunny gold karage ayam pedas , spicy chicken nugget. Sebenarnya sudah sering sih dengar dan lihat produk ini, hanya saja belum terlalu tertarik karena iklan di media elektroniknya masih kurang gencar dibanding produk sejenis yang banyak terlihat di televisi hehehe.

Chicken karage ayam pedas ini enak banget apalagi crispy crunch kulit ayam goreng yang kriuk abiss,  beneran gak berhenti ngunyah dengan menggunakan tepung yang sempurna ini semuanya dijamin enak , renyah saat digigit dan pastinya bergizi sunny gold karage ayam pedas yang bikin nagih. Jika nugget ayam pada umumnya memiliki tekstur renyah ketika digigit, lain halnya dengan nugget ayam sunny gold yang daging ayamnya terasa sekali.

Keunggulan sunny gold karage ayam pedas

Dilihat dari kemasan produknya, memang sunny gold terkesan ekslusive bisa jadi karena warnanya keemasan gitu. Labelisasipun sudah lengkap ada label halal MUI, gramasi, informasi nilai gizi , komposisi, cara memasak hingga masa kadaluarsanya. Produk siap saji ini diproduksi oleh PT Malindo Food Delight Cikarang, Bekasi Jawa Barat 17530 , sebaiknya sunny gold karage ayam digunakan selama 1 bulan sejak kemasan dibuka , tujuannya agar kualitas tetap terjaga. Saat menggoreng tidak banyak menyerap minyak karena diproses dengan teknik double FSO jadi lebih aman untuk keluarga Indonesia.

Olahan ayam yang satu ini memiliki tekstur sangat lembut dengan lapisan terluarnya tidak menggunakan breadcrumbs melainkan tepung panir halus. Hasilnya nugget ayam ini terasa renyah, kendati tetap lembut di bagian dalamnya. 

Terbuat dari daging ayam pilihan yang dipadu dengan racikan resep yang sempurna, membuat sunny gold karage ayam pedas  ini menjadi lezat dan bergizi,  dasar  produk sunny gold berkualitas premium,  karena terbuat dari bahan-bahan terbaik dan alami dengan teknologi mutakhir melalui pengawasan ketat berstandar Internasional.  Golden quality terdiri dari :

  1. Rendahnya proses reaksi kimia berupa karbonasi (gosong). Dimana reaksi tersebut tidak baik untuk kesehatan karena dapat memicu kanker dilihat dari warna breadcrumbs lebih cerah.
  2. Penyerapan minyak (sampai dengan 40% lebih sedikit . Hal ini penting karena pemakaian minyak berulang-ulang untuk memasak produk dapat membentuk radikal bebas yang merupakan senyawa penyebab kanker.
  3. Produk lebih juicy menjadikan produk terasa lebih enak dan lembut di mulut.
  4. Hanya dari bibit terbaik indukan bersertifikasi tinggi
  5. Peternakan bersih dan nyaman berdasar kaidah ASUH (Aman, Sehat, Utuh & Halal)
  6. Pakan tepat untuk ayam sehat , terakreditasi ISO 9001 & ISO 22000
  7. Pabrik berteknologi canggih SDM standar internasional

Varian Sunny gold karage 

Varian produk Sunny Gold sendiri terdiri dari beberapa jenis mulai dari Chicken Nugget (naget ayam), Chicken Sausage (sosis ayam), Chicken Tempura ( tempura ayam), Chicken Kaarage (karage ayam), Spicy Wings (sayap ayam rasa pedas), Chicken Stick (naget ayam berbentuk stik, hingga Crispy Crunch (kulit ayam goreng) dan masih banyak varian lainnya. Untuk sunny gold karage sendri terdapat 3 varian, yaitu Chicken Karaage (karage ayam), Spicy Chicken Karaage (karage ayam pedas) dan Chicken Karaage Black Pepper ( karage ayam lada hitam )

Harga  dan  tempat pembelian sunny gold  karage ayam pedas (spicy chicken nugget) 

Produk nugget ayam ini bisa didapatkan dengan harga 49.900,- untuk kemasan 500 gram. Nugget ayam produksi PT Malindo Food Delight ini bisa dengan mudah ditemui di supermarket maupun mini market terdekat.

Rasa karage ayam pedas

Terbuat dari daging ayam pilihan yang dipadu dengan racikan resep yang sempurna, membuat rasa sunny gold karage ayam pedas ini menjadi lezat dan bergizi. Cocok dihidangkan sebagai santapan di tengah keluarga

Membuat burger sunny gold karage ayam pedas 

Untuk olahan sunny gold karage ayam pedas selain di goreng, sahabat juga dapat membuat burger sehat ala aku, dengan bahan-bahan sebagai berikut :

  1. Siapkan sunny gold karage ayam pedas
  2. 2 lembar roti gandum
  3. 2 lembar keju slice
  4. Buah tomat
  5.  Saos (optional)

Cara membuatnya :  

  1. Siapkan wajan penggorengan dan siapkan minyak  sampai ±170 derajat celcius
  2. Keluarkan produk beku daari kemasan dan langsung goreng dalam minyak panas selama ± 5 menit atau sampai terapung 
  3. Siapkan Roti gandum 
  4. Oleskan saos jika kurang pedas
  5. Taruh 1 lembar keju slice di atas roti gandum yang sudah di olesi saos
  6. Taruh beberapa sunny gold karage ayam pedas yang sudah digoreng tadi
  7. Taruh tomat yang sudah dipotong-potong
  8. Taruh 1 lembar keju slice 
  9. oleskan kembali saos 
  10. Taruh roti gandum sebagai penutup
  11. Siap disajikan
Sunny Golg Karage Ayam Pedas Yang Bikin Nagih
Burger sunny gold karage ayam pedas  (dokpri)

Gimana sahabat, tertarik untuk membeli frozen food sunny gold yang lezat dan bergizi ini, apalagi sunny gold karage ayam pedas yang bikin nagih, sahabat gak cukup makan satu bungkus deh, mau nambah dan nambah terus sehingga menjadi makanan favorit keluarga.

Semoga bermanfaat, salam sehat dan bahagia selalu.

 

0 Shares

marlinajourney

Assalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh sahabat syurga, perkenalkan saya biasa diapanggil inna, yang suka menjelajah daerah orang lain untuk bertafakur alam sebagai ajang untuk mereflesikan diri dan bersyukur kepada Allah SWT. Terima kasih telah bertandang, Selamat datang di blog marlinajourney yang akan bercerita tentang setiap perjalanan yang dilakukan, dirasakan,dilihat sebagai dokumentasi untuk hari tua kelak dan mencoba keluar dari zona nyaman. Jangan segan untuk meninggalkan jejak yang berguna . Semoga bermanfaat Wassalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh inna

View all posts by marlinajourney →

One thought on “Sunny Gold Karage Ayam Pedas Yang Bikin Nagih

  1. belum pernah cobain brand ini mbak, next pengen beli juga ah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy link
Powered by Social Snap