Senangnya Ada Kumpulan Resep Makanan Sehat Tanpa Micin

0 Shares

Assalamualaikum bunda cantik dan shaleha , masak apa nih buat keluarga ,  enaknya yang pandai memasak, apa aja diolah pasti enak , kalau aku yang nggak pernah masak gimana nih, nasibnya huhuhu. Apalagi buat bekal anak-anak di sekolah ya, biar nggak jadi generasi micin bayangin saja kalau jajan di sekolah semua masakan pasti menggunakan micin, untuk mengantisipasi agar tidak menimbulkan penyakit saat beranjak dewasa karena sering makan micin, akhirnya aku menemukan solusi untuk mereka, senangnya ada kumpulan resep sehat tanpa micin.

Setiap belanja di pasar atau di tukang sayur pasti bunda-bunda tetangga bertanya mau masak apa nih hari ini? oh iya suamiku minta ini dan anakku minta itu, kalau yang pandai masak asyik ya, kalau tidak pandai masak gimana? tenang bunda sekarang tuh zaman serba digital dan praktis, aku yang tidak pandai memasak selalu menggunakan resep yang diberikan dari Kobe. karena selain mudah terus praktis juga tidak ribet, hasilnya tentu keluarga senang dan bahagia.

Kebetulan sekali hari ini kaka minta dibuatkan ayam goreng, jadi menunya ayam goreng deh, berikut untuk sarapan Bunda buatkan Ayam goreng Non Msg yang merupakan salah satu kreasai menu ayam goreng sehat untuk keluarga 

Resep Ayam Goreng Non Msg

Cara masak ayam sangat mudah bahkan bisa menjadi resep ayam paling praktis di rumah. Hanya dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium saja, cukup balur ayam pada tepung kering lalu goreng hingga matang. Tepung tak mengandung MSG namun tetap menghasilkan cita rasa ayam goreng yang renyah dan gurih lezat. Semua tentu akan suka dengan rasanya. Sajikan ayam goreng crispy sehat sebagai bentuk cinta Bunda pada keluarga, cinta tanpa micin, dengan waktu masak hanya 25 menit.

Bahan-bahan yang digunakan :

Cara membuat Ayam Goreng Non Msg :

  1. Potong ayam. Cuci bersih dan rendam dalam air.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil ayam dalam air dan lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Cubit-cubit ringan.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Ayam Goreng Non Msg siap disajikan.
Siangnya Bunda masak ayam lagi dong karena penasaran dengan cita rasa ayam goreng klasik khas Amerika? akhirnya Bunda mencoba ayam goreng Buttermilk.

Resep Ayam Goreng Buttermilk.

Waktu siang menikmati rasa daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu, sungguh sangat membangkitkan selera makan. Tentunya sensasi tersebut akan disukai oleh siapa saja yang mencobanya. Rahasia agar kulit ayam menjadi crunchy nikmat, Bunda cukup gunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk cukup mudah. Namun proses memasaknya butuh waktu lama karena harus memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam. Walau prosesnya lama, tentunya akan terbayarkan dengan hasil ayam goreng terbaik yang enak, walaupun perlu waktu masak yang cukup lama ya Bunda   menit

Bahan -bahan yang digunakan :

  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 6 bagian)
  • 120 ml susu cair
  • 1/2 sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk

  1.  Ambil satu wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam.
  2. Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu. Gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit.
  3.  Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Resep Ayam Goreng Buttermilk Step 4

Untuk makan malam tetap dong berkreasi lagi dengan ayam goreng yang sehat, kali ini masak Curcuma Fried Chicken atau ayam goreng temulawak.

Resep Curcuma Fried Chicken

Walau ini merupakan ayam yang menggunakan bumbu rempah, tapi rasanya sangat lezat. Cara membuat Curcuma Fried Chicken juga mudah sekali, menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang tanpa MSG dan dicampurkan dengan bubuk curcuma. Salah satu inspirasi ayam goreng resto yang sehat dengan kandungan temulawak dan vitamin dari tepungnya. Tak ada alasan lagi untuk tak mencoba menu ayam goreng temulawak ini, karena renyahnya menggoda dan gurihnya bikin mau nambah lagi, dengan waktu memasak 30 menit 

Bahan-bahan yang digunakan :

  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 350 ml air
  • 1/2 ekor ayam (potong 6)
  • 1/3 sendok makan bubuk curcuma (temulawak)

Cara membuat Curcuma Fried Chicken :

  1. Rendam ayam dalam air.
  2. Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk curcuma / temulawak. Aduk rata.
  3. Balurkan ayam ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari. Sisihkan.
  4. Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.

Kobe Tepung Serbaguna Premium adalah tepung bumbu sehat tanpa MSG dan mengandung berbagai vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi antara lain vitamin B2, B9, Zat Besi, Zinc dan Kalsium.

Apa itu Kobe Tepung Serbaguna Premium

Kobe Tepung Serbaguna Premium terbuat dari rempah asli pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih yang diproses secara modern. dengan cita rasa gorengan menjadi lezat, berbumbu dengan tekstur yang renyah dan aroma yang harum menggoda. Praktis digunakan untuk membuat hidangan sehari-hari khas Nusantara serta cocok untuk membuat aneka kreasi gorengan dari ayam, hidangan laut, tahu, tempe dan lain sebagainya.

Kini Bunda nggak perlu khawatir lagi untuk membuat menu goreng tepung untuk keluarga di rumah. Memasak dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium, gorengan menjadi renyah, rasanya lezat dan dijamin bervitamin. Berikan cinta yang sempurna, Cinta Tanpa Micin untuk keluarga dengan kerenyahan sejati dan gurih yang tulus setiap hari. Stok sekarang juga di dapur Bunda!. Berikut komposisi dari Kobe tepung serba guna premium :

Informasi nilai gizi Per Serving Size 10g % AKG*
Energi Total 35 kkal
Energi Lemak 0 kkal
Lemak total 0 g 0%
Lemak Trans 0 g
Lemak Jenuh 0 g 0%
Kolesterol 0 mg 0%
Protein 1 g 2%
Karbohidrat total 7 g 2%
Serat Pangan 1 g 2%
Gula 1 g
Garam (Natrium) 77 mg 5%
Vitamin B2 4%
Vitamin B9 4%
Zat Besi 4%
Seng 4%
Kalsium 30%

* Persen AKG bedasarkan kebutuhan energi 2150 kkal.
Kebutuhan energi anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah.

Keuntungan menggunakan kobe tepung serbaguna premium

Ada beberapa keuntungan jika Bunda menggunakan Kobe tepung serbaguna premium seperti  :
  1. Tepung bumbu sehat yang tidak mengandung MSG dan memiliki kandungan vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi.
  2. Terbuat dari rempah pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih sehingga membuat cita rasa gorengan menjadi lezat dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda.
  3. Praktis digunakan serta cocok untuk membuat hidangan gorengan apapun seperti ayam, tempe, seafood, tahu, tempe dan lain sebagainya.
  4. Tepung Bumbu Tanpa MSG dan Bervitamin pertama di Indonesia!
  5. Mengandung Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2, Vitamin B9, dan Mineral Zinc
  6. Tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan

Senangnya ada kumpulan resep makanan sehat tanpa micin, jangan lupa bunda selalu sedia bumbu kobe yang dapat dibeli secara mudah di Kobe official store melalui Marketplace Shopee atau tokopedia. Gimana jadi tambah dicintai dan disukai masakan Bunda, dan juga semakin sehat keluarga di rumah.

Salam sehat dan bahagia selalu
0 Shares

marlinajourney

Assalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh sahabat syurga, perkenalkan saya biasa diapanggil inna, yang suka menjelajah daerah orang lain untuk bertafakur alam sebagai ajang untuk mereflesikan diri dan bersyukur kepada Allah SWT. Terima kasih telah bertandang, Selamat datang di blog marlinajourney yang akan bercerita tentang setiap perjalanan yang dilakukan, dirasakan,dilihat sebagai dokumentasi untuk hari tua kelak dan mencoba keluar dari zona nyaman. Jangan segan untuk meninggalkan jejak yang berguna . Semoga bermanfaat Wassalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh inna

View all posts by marlinajourney →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *