Masak Ngga Ribet, Cepat Dan Hemat Ke Halofudi Aja

Masak Ngga Ribet, Cepat Dan Hemat Ke Halofudi Aja

0 Shares

Tatapanku seolah tidak lepas dari mamaku yang setiap hari selalu menyediakan masakan dan makanan, seperti biasa aku membantu setiap hari libur, sebab setiap hari aku berangkat kerja dari pagi hingga malam, jarang sekali aku membantu di dapur. Hari ini kebetulan jadwalku Work From Home (WFH), akupun sedikitnya membantu untuk menyiapkan makan siang atau sarapan. Pernah suatu saat mama belum masak, dan sudah lapar datang melanda, betapa repot dan lama menyiapkan makanan, akupun melamun bagaimana nanti jika sudah menikah, apa yang harus aku siapkan untuk pasanganku, secara ngga pernah ke dapur, bumbu dapurpun aku tak paham,sampai akhirnya aku bertemu dengan halofudi solusi yang membuatku gembira, senang sebab dapat masak ngga ribet, cepat dan hemat ke  halofudi aja.

Persiapan pembuatan masakan 

Kadang mamaku sering bertanya kepada kami, mau makan apa besok atau mungkin beliau pusing sendiri dengan uang belanja yang ada mau dibuat masakan apa? karena sering kali anaknya jarang banget makan masakan rumah, mungkin bosan dengan masakannya, atau memang ingin mencoba rasa baru, ya jangan sampai masak tahu tempe aja sih hehehe, karena pernah nih mamaku buat tahu mulai dari semur tahu, gulai tahu, goreng tahu tetep aja ya ujungnya masa tahu melulu yang di makan hahaha. Eh ngga bole gitu loh kualat sama orang tua.

Nah, kebetulan juga aku mendapat jatah Work From Home ( WFH ), untuk menemani aku makan masakan yang enak, akupun bersama mama menyiapkan bahan yang harus dipersiapkan biar masak ngga ribet, tinggal ambil aja dan diolah. Bayangin aja mikir beli bahannya aja udah menghabiskan waktu, jalan ke pasarnya. Setelah membeli bahan belum mencucinya dahulu, memotong, belum lagi meracik bumbu-bumbu .Ya Allah bisa ngga kepegang kerjaan yang lain huhuhu, ternyata di rumah itu ribet ya.

Apalagi saat terjadi PSBB ternyata tukang sayur yang biasa aku beli, tidak lewat depan rumahku, tambah pening dong ,maka akupun melakukan meal preparation /meal preps dimana mempersiapkan kebutuhan sebelum proses memasak seperti memotong bahan, marinasi daging, memasak saus dan bumbu, itu memerlukan waktu banyak euyy, dimana 10 menit untuk memikirkan apa yang akan dimasak, 15 menit untuk mengumpulkan dan mengukur bahan, 15 menit untuk membilas bahan, 15 menit untuk memotong bahan, 5 menit untuk mengeringkan bahan,10 menit untuk memasak saus, 10 menit untuk menyelesaikan hidangan .

Pada awalnya saat pandemi aku melakukan meal preparation ini, aku semangat banget tapi lama-lama sirna juga semangat kebiasaan meal preparation ini  hehehe, apalagi aku orang yang ngga ingin ribet. Otakpun harus muter memikirkan solusinya seperti apa nih, akhirnya bertemu halofudi dengan identik warna oren logo tangan melambai menandakan sedang menyapa mau masak ngga ribet, cepat dan hemat ke halofudi aja.

Siapa itu halofudi

Halofudi merupakan salah satu yang membantu sahabat menyiapkan makanan enak harian hanya dalam 10 menit, hemat waktu tanpa mengorbankan rasa dan kualitas. Memberikan solusi bagi sahabat yang pengen masak ngga ribet, cepat dan hemat, dalam hal masak makanan untuk sehari-hari. Halofudi sebuah perusahaan berbasis teknologi yang fokus pada industry food and beverage yaitu dibawah naungan  PT Teknologi Kuliner Nusantara.

Keuntungan melakukan pembelian di halofudi

Pasti sahabat bingung ya, apa sih keuntungannya jika melakukan pembelian di halofudi, banyak dong keuntungannya antara lain :

  1. Awal pertama daftar akun  saja sudah mendapatkan voucher potongan harga 20K
  2. Gratis Ongkir dengan minimum pembelanjaan 100K
  3. Terjamin rasa dan kualitasnya
  4. Masak dengan waktu kurang dari 12 menit hanya 10 menit
  5. Halofudi ngga pakai MSG dalam setiap menunya
  6. Setiap 5% dari total nominal pembelanjaan sahabat , akan disalurkan kepada orang-orang yang membutuhkan makanan. Nah, dengan melakukan pembelanjaan maka secara otomatis sahabat ikut membantu program ini .
  7. Bisa hemat 80% waktu memasak sahabat dengan “persiapan makan”, bayangkan saja sahabat perlu 100 menit untuk memasak , itu tidak termasuk waktu belanja bahan makanan loh,  seringnya tidak pernah menyadari waktu terbuang percuma untuk proses memasak.

Harga menu bahan masakan di halofudi

Halofudi tidak memberikan harga yang dapat menguras isi dompet sahabat loh, karena menu bahan  masakan mulai dari Rp. 15.000,- dan tidak lebih dari Rp. 70.000,- harga yang diberikan oleh halofudi, cukup hemat bukan.

Cara memesan menu bahan masakan di halofudi

Agar sahabat dapat memesan masakan di halofudi, mudah sekali ,berikut caranya :

  1. Sahabat masuk ke website chrome lalu ketik https://halofudi.com/
  2. lalu daftar dengan menuliskan nama dan email
  3. Setelah itu terlihat home
  4. Menu Catalog  sahabat dapat melihat dan mencari menu makanan di catalog halofudi untuk hari ini atau untuk besok
  5. Menu Showcase jika sahabat mencari menu makanan sesuai banyak like , pilih menu favorit sahabat, setelah pesan lalu checkout dan isi alamat , lanjut ke pembayaran setelah itu order berhasil sahabat tinggal tunggu di rumah
  6. Profil, ini merupakan akun identitas sahabat yang ingin melakukan order dan menyukai menu masakan favorit, profil ini meliputi nama sahabat, email sahabat , jenis menu bahan makanan apa yang disukai sabahat serta histori pemesanan sahabat di halofudi
  7. Bantuan , jika sahabat ingin menanyakan beberapa hal atau bertanya pesanan yang belum datang dapat klik bantuan yang akan menuju ke Whatsapp
Cara memesan menu bahan masakan di halofudi
Cara memesan menu bahan masakan di halofudi

Jangkauan halofudi 

Nah,  untuk sahabat yang ingin makan ala resto mulai Rp.  15.000,-  sahabat tidak perlu repot belanja bahan-bahan, bingung makan apa, keluar rumah, ribet masak. Pilih mana menu favorit sahabat  masak ngga ribet, cepat dan hemat ke halofudi aja sehingga praktis, enak dan harga terjangkau banget. Jangkauan halofudi ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dan Bandung.

Kalau Work From Home (WFH) yang susah itu nyari makan ya kan, giliran nyari menu itu-itu saja enaknya nyetok halofudi, ngga perlu bingung lagi pilih makanan walaupun PSBB, tetap bisa makan enak di rumah masak ngga ribet tinggal tumis sama bumbu dan pelengkapnya cepat, mudah  dan hemat.

Apa saja menu bahan masakan yang ada di halofudi

Sahabat pasti bingung mau masak ngga ribet, cepat dan hemat ini solusinya ya ke halofudi aja. Karena banyak menu bahan masakan yang ada di halofudi seperti  :

  1. Churro bites
  2. Yakiniku beef
  3. Chicken matah
  4. Korean spicy beef
  5. Crispy chicken wings
  6. Beef matah
  7. Orange chicken

Dan masih banyak lagi menu bahan masakan yang terdapat di halofudi, sehingga sahabat tidak perlu pusing memikirkan akan masak apa hari ini, masak ngga ribet lagi.

Halofudi
Salah satu menu di halofudi (dokpri)

Cara masak ngga ribet, cepat dan hemat ke halofudi aja 

Aku mencoba memesan churro bites sebagai camilan dan yakiniku beef di halofudi, setelah melakukan pemesanan menu bahan masakan di halofudi, dalam waktu 1 hari pesananpun datang, dengan kotak coklat yang rapi dan di dalamnya terdapat plastik bubble serta es batu , di dalamnya terdapat kemasan yang exclusive setiap menu masakan yang sahabat order, dan setiap pembelian ada ucapan terimakasih yang diberikan oleh halofudi berupa secarik kertas dengan identik warna oren.

Setelah itu sahabat dapat memasaknya  dengan scan dahulu QR code yang terdapat di kemasannya, nanti muncullah cara masaknya,  waktu masak kurang dari 12 menit hanya 10 menit saja, camilan aku churro bites with cinnamon sugar dan yakiniku beefpun matang,  sehingga dapat menemani Work From Home (WFH) ku tanpa harus pusing lagi, karena ngga ada makanan di rumah. Apalagi ditemani camilan dengan makan churro bites kecil bikin ketagihan sumpah bener banget, apalagi dicocolin coklat pasti ngiler deh.

Sesuatu yang enak, lezat, sehat namun nyaman ada di halofudi, tau ngga sahabat makan enak itu suatu kebutuhan. Nah,  halofudi membantu sahabat menyiapkan makanan enak harian hanya dalam 10 menit, hemat waktu tanpa mengorbankan rasa dan kualitas. Sahabat bisa memasak dengan cepat dalam waktu 10 menit dan mudah.

Masak ngga ribet, cepat dan hemat ke halofudi aja
Makan siang dan camilan dari halofudi (dokpri)

Kesimpulan

Untuk menyiapkan makanan dengan masak ngga ribet, cepat dan hemat ke halofudi aja , itu merupakan salah satu solusi bagi aku yang ngga pandai masak , dan masakpun anti gagal.  Jangan takut untuk belanja di halofudi karena pengolahan bahan sudah menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran covid dalam setiap prosesnya, karena keselamatan dan kesehatan prioritas yang dibuat halofudi.

Dengan beli bahan masakan di halofudi maka sahabat turut mengurangi food waste, karena tidak perlu beli bahan baku dan tidak akan ada sisa bahan masakan, karena halofudi sudah siapkan semua dengan pas, tahu dong kalau negara Indonesia masuk peringkat 2 terburuk food waste, karena banyak makanan terbuang di negara kita tercinta ini.

Nah, sahabat segera deh order di www.halofudi.com daripada bingung mau masak apa, dan makan apa,  solusi buat sahabat untuk masak ngga ribet, cepat dan hemat ke halofudi aja.

Semoga bermanfaat, salam sehat dan bahagia selalu

 

0 Shares

marlinajourney

Assalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh sahabat syurga, perkenalkan saya biasa diapanggil inna, yang suka menjelajah daerah orang lain untuk bertafakur alam sebagai ajang untuk mereflesikan diri dan bersyukur kepada Allah SWT. Terima kasih telah bertandang, Selamat datang di blog marlinajourney yang akan bercerita tentang setiap perjalanan yang dilakukan, dirasakan,dilihat sebagai dokumentasi untuk hari tua kelak dan mencoba keluar dari zona nyaman. Jangan segan untuk meninggalkan jejak yang berguna . Semoga bermanfaat Wassalamualaikum warrahmatullahi Wabarakatuh inna

View all posts by marlinajourney →

One thought on “Masak Ngga Ribet, Cepat Dan Hemat Ke Halofudi Aja

  1. Jadi ngiler nih mau order Halofudi lagi enak dan lezat ya udah itu hemat waktu masak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy link
Powered by Social Snap