Resep Masakan Rinaresep.com

Mencoba Resep Makanan Dengan 3 Bahan Dari Resep Masakan Rinaresep.com

0 Shares

Sebagai seorang perempuan memang seharusnya bisa masak, tetapi tidak demikian halnya dengan diriku, sering sekali kalau membantu ibuku masak, selalu alasannya banyak, suatu saat ibuku sakit dan tidak ada makanan akhirnya aku sering pesen melalui online tapi lama-lama kupikir, kalau tidak mencoba memasak mana kutahu aku itu bisa atau tidak kalau tidak memulai mencoba, akhirnya aku mulai awal dengan cara yang mudah seperti buat camilan kenyal mirip mpek-mpek yaitu mencoba resep makanan dengan 3 bahan dari resep masakan rinaresep.com. Sahabat mau tahu apakah aku bisa membuatnya ?

Resep masakan rinaresep.com

Seperti biasa aku sebagai pemula mencari pembuatan camilan yang sesuai bahan yang aku punya di rumah lalu bertemulah aku dengan website Rinaresep.com, dimana Rinaresep senantiasa mengedepankan originalitas, artinya menghadirkan konten berdasarkan praktek keseharian sendiri. Rinaresep juga selalu berusaha menciptakan resep unik, berbeda, yang belum diketahui banyak orang. Kegemaran memasak terbukti membuat Rinaresep penuh ide, kaya informasi, dan selalu menjadi dapur digital bagi ibu-ibu dan generasi muda. Rinaresep didirikan pada April 2020 sebagai bagian upaya untuk membantu para ibu-ibu yang kebingungan menyajikan menu hidangan yang enak & lezat tiap harinya. Juga sebagai tempat terbaik bagi kaum muda yang ingin belajar memasak.

Sosok dibalik resep masakan Rinaresep.com

Dibalik terciptanya inovasi yang ada di resep masakan rinaresep.com terdapat 4 sosok yang bekerjakeras untuk melangkah ke prasarana yang lebih tinggi. Inilah sosok dibalik Rinaresep.com

Widya Abdurrozaq

Lulusan Universitas Amikom Purwokerto, memiliki pengalaman dibidang Web Designer. berpengalaman didunia SEO dan telah memperoleh sertifikat. Mempunyai beberapa keahlian menjadikan salah satu kontributor paling berpengaruh bagi Rinaresep.com

Anggraeni

Lulusan Sekolah Penerbangan Angkasa Via Surabaya, memiliki banyak pengalaman aneka kuliner dari berbagai daerah dan negara. mempunyai hobi menulis. Dengan pengalaman dan hobinya, menjadikan suka bereksperimen sendiri untuk menciptakan resep-resep masakan baru, kemudian dituangkan kedalam situs Rinaresep.com

Miftah Aulya

Lulusan Sekolah Penerbangan Angkasa Via Surabaya, memiliki banyak pengalaman aneka kuliner dari berbagai daerah dan negara. Selain itu, mempunyai hobi menulis. Dengan pengalaman dan hobinya itulah, menjadikan suka bereksperimen sendiri untuk menciptakan resep-resep masakan baru. kemudian dituangkan kedalam situs Rinaresep.com

Shilvia Rozalia

Sosok ibu yang jago masak aneka macam masakan tradisional. Sangat aktif di sosial media. Keterampilan dan keaktifan menjadikan Marketer terbaik demi kemajuan serta perkembangan situs Rinaresep dan merupakan salah satu Seller berbagai produk makanan di Rinaresep.com



Resep Masakan Rinaresep.com
4 Sosok di Rinaresep.com

Ada apa saja di website resep masakan rinaresep.com

Pada web rinaresep.com terdapat beberapa kategori resep yang dapat diolah yaitu:

1. Resep makanan

Olahan dari bahan Daging

Bahan daging banyak sekali dapat diolah menjadi suatu yang istimewa tidak hanya dibuat daging digeprek saja tetapi olahan melalui rinaresep.com banyak sekali hasil yang diperoleh dari bahan daging

Olahan dari bahan Ayam

Ayam dapat diolah menjadi sesuatu yang istimewa tidak hanya diolah menjadi ayam goreng saja di rinaresep.com menjadi sesuatu ayam yang istimewa

Olahan seafood

Di rinaresep.com seafood dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang mudah dipelajari, sehingga sahabat tidak perlu pusing memikirkan akan diolah menjadi apa tinggal lihat web rinaresep.com

Olahan dari bahan ikan

Untuk mengolah bahan ikan sering kali sahabat bingung, dengan menyajikan digoreng saja maka kali ini sahabat dapat menambah perbendaharaan penyajian ikan diolah dengan berbagai macam dengan melihat resep masakan rinaresep.com

Olahan Cepat Saji

Sahabat ingin dengan mudah membuat makanan untuk camilan dengan bahan yang mudah dan cara pembuatan yang gampang pada resep masakan rinaresep.com diberikan makanan yang dapat dilakukan secara cepat dan segera disajikan.

Olahan dari bahan sayur

Sayur dalam penyajian makanan sehari-hari harus selalu tersedia, namun jika pengolahannya tidak bervariasi maka akan menimbulkan bosan untuk memakan sayur, untuk itu resep masakan rinaresep.com memberikan berbagai pengolahan berbahan sayur.

Olahan dari bahan mie

Mie bukan hanya dimasak dengan cara direbus saja tetapi banyak pengolahan yang dapat dicoba sehingga memakan mie tidak bosan, dapat melihat resep masakan rinaresep.com

2. Resep sup berkuah

Sahabat ingin mengolah sup berkuah yang agak berbeda dari biasanya maka dapat dilihat resep sup berkuah rinaresep.com

3. Resep kue

Tidak bisa atau tidak suka membuat kue maka dengan mengunjungi youtube atau website rinaresep.com masalah sahabat akan teratasi dengan mudah, sehingga dapat mempraktekkan untuk membuat kue secara mudah.

4. Resep minuman

Berbagai macam olahan minuman yang dapat dicoba oleh sahabat sehingga menambah kemampuan meracik minuman, dengan melihat resep minuman di rinaresp.com

Mencoba resep makanan dengan 3 bahan dari resep masakan rinaresep.com

Saat aku nelakukan kegiatan di rumah sebab di tempat kerjaku masih memberlakukan WFH sebagian pegawainya maka aku perlu camilan yang gampang dan tidak ribet untuk menemani WFHku, maklum kalau di kantor aku hanya tinggal menyuruh OB untuk membelikan camilan . Kali ini aku mencoba membuat camilan dengan mencoba resep makanan dengan 3 bahan dari resep masakan rinaresep.com Camilan yang mirip dengan mpek-mpek, hanya saja tidak menggunakan ikan.

Camilan yang belakangan ini sedang hits banget nih, bahan dan cara membuatnya mudah sekali. Dengan 3 bahan saja, rasanya yang gurih dan enak

Untuk saat ini banyak sekali masyarakat yang mencari camilan dengan bahan yang ekonomis dan cara membuat yang mudah. Ada beberapa juga menjadikan resep ini untuk menjadi ide bisnis jualan. Dengan modal yang sedikit namun bisa mendapatkan untung yang banyak. Pasti penasaran seperti apa jadinya, yuk langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Bahan yang dipergunakan

  1. 250 gram tepung tapioka
  2. 2 butir telur
  3. 1 bungkus penyedap rasa
Resep Masakan Rinaresep.com
Hanya 3 bahan (Doc.Pribadi)

Cara Masak

Siapkan semua bahan yang digunakan lalu masukan tepung tapioka ke dalam wadah , lalu 2 butir telur serta 1 bungkus penyedap rasa aduk menjadi satu , setelah merata lalu bentuk sesuai selera siapkan air untuk di didihkan di kompor dengan cara masak yaitu masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air, tunggu hingga mengambang setelah itu angkat lalu siapkan penggorengan dengan diberi minyak, masukkan bahan yang telah mengambang tadi untuk di goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat ke dalam piring yang telah disediakan lalu siap untuk disantap, aku menggunakan saos sambal untuk menikmati resep makanan camilan dengan 3 bahan ini.

Resep masakan rinaresep.com
Hasil Percobaan resep makanan dengan 3 bahan
(Doc.Pribadi)

Setelah aku mencoba resep masakan rinaresep.com dan berhasil jadi ketagihan melihat resep masakan rinaresep.com yang akan aku olah untuk dikerjakan pada hari libur. Di dalam website rinaresep.com diberikan wadah buat sahabat yang ingin berbagi resep bisa juga loh ditulis di rinaresep.com dengan cara mendaftar untuk tulis resep yang sahabat miliki, ada juga forum yang berisi mengenai obrolan santai, tips seperti menu diet, jual beli seperti produk makanan, peralatan dapur dapat sahabat temui di forum rinaresep.com. Dengan adanya resep masakan rinaresep.com cocok untyk pemula dan ibu-ibu yang ingin mencoba dan menambah resep masakan baru. . Gimana sahabat tertarik untuk berbagi resep atau mencoba resep masakan rinaresep.com selain melalui web, sahabat dapat mampir ke channel youtube, Instagram dan Facebook rinaresep.com sehingga memudahkan untuk terus mencoba resep masakan yang terdapat di rinaresep.com

Resep apa yang pernah sahabat coba di resep masakan rinaresep.com? boleh share dong ya.

Semoga Bermanfaat, Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.



Marlinajourney.

0 Shares

34 komentar untuk “Mencoba Resep Makanan Dengan 3 Bahan Dari Resep Masakan Rinaresep.com”

  1. Ooh ternyata ada 4 orang dibalik rina resep. Seru juga kolaborasinya jadi rinaresep. Apalagi bahan-bahannya mudah dan sederhana, cukup 3 bahan clingggg jadi kudapan kesukaan anak-anak.

  2. Aku sempet mikir Rinaresep ini punya artis yang itu tuh. Hehehe. Ternyata bukan. Keren bangettt bisa bikin kek gini. Kemarin sempat bikin dari Rina resep minuman yg kayak ice Boba. Hihi.. Lengkap yaak

  3. Hmm bisa dicoba, aku paling malas masak kalau buat sendiri, kalau buat banyak orang baru semangat masaknya terkadang setelah masakan selesai, kita yang masak udah kenyang duluan dengan aromanya, begitu makanan udah habis baru deh nyari hehehe

  4. Memang sebagai perempuan udah seharusnya bisa masak walau masakan kita bukan sekelas master chef,tapi paling nggak “enak” versi keluarga.

    Kebetulan aku suka masakan yang berkuah, coba liat di web nya Rinaresep.com pasti banyak menu masakan yang berkuah. Kudu wajib dicoba nih kalau lagi ada waktu luang

  5. Fadli Hafizulhaq

    Saya baru tahu tentang Rinaresep ini, jadi pengen mampir ke webnya. Btw, kalau dilihat profil singkat ke 4 foundernya, gak ada yang namanya Rina. Penasaran juga filosofi nama web nya

  6. Oh, rina resep bukan milik 1 orang ya mbak? Thanks infonya. Soal masak, yang nggak jago kaya saya enak banget nih. Tinggal contek dan lakukan seperti yang tertulis di resep. Asal ngikutin pasti jadi deh

  7. Rinaresep.com jadi platform yang menarik. Platform resep masakan berbasis website semacam ini lumayan banyak peminatnya, terutama ibu-ibu yang suka mencari resep masakan di pagi hari.

  8. rinaresep.com dapat menjadi panduan dan tutorial bagi penghobi masak. khususnya ibu-ibu. silakan dicoba dan dipraktikkan resep-resepnya

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy link
Powered by Social Snap